
Nurwanida
2.0
(3 Rating)
Cemilan berbahan dasar tape singkong, nikmat disantap saat berbuka.

Langkah 1
Buat pelapis basahnya terlebih dahulu. Campur tepung terigu, gula pasir dan ragi. Beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kental sekali, lalu diamkan sebentar sekitar 10 menit.

Langkah 2
Dalam wadah lain haluskan tape singkong. Buang serat kerasnya.

Langkah 3
Bentuk tape bulat bulat atau sesuai selera.

Langkah 4
Gulingkan ke pelapis kering

Langkah 5
Beri garam pada pelapis basah, aduk rata lalu cemplungkan tape yang sudah terbalut tepung tadi.

Langkah 6
Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7
Tata dalam wadah saji lalu taburi gula halus. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua