Roti Goreng Eggless

Resep Roti Goreng Eggless

NaFitri

NaFitri

4.0

(8 Rating)

Cocok dijadikan teman ngopi ataupun ngeteh di waktu santai.

Bahan Utama

300 gram tepung terigu serbaguna

100 gram gula pasir (kemanisan sesuai selera)

4 gram ragi instan

40 gram margarine

150 ml air

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Secukupnya wijen putih untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah masukkan tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan kemudian aduk rata.

Langkah 1

Dalam wadah masukkan tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan kemudian aduk rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis.

Langkah 2

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis.

Setelah setengah kalis masukkan margarine lalu lanjutkan menguleni adonan hingga menjadi kalis elastis, kemudian bulatkan adonan dan diamkan hingga mengembang 2x kali lipat. Tutup adonan menggunakan lap bersih basah.

Langkah 3

Setelah setengah kalis masukkan margarine lalu lanjutkan menguleni adonan hingga menjadi kalis elastis, kemudian bulatkan adonan dan diamkan hingga mengembang 2x kali lipat. Tutup adonan menggunakan lap bersih basah.

Setelah mengembang kempiskan adonan dengan meninjunya, kemudian pipihkan adonan hingga ketebalan 1 cm atau sesuai selera. Setelah itu oles tipis-tipis permukaan adonan menggunakan air kemudian taburi dengan wijen dan gula pasir.

Langkah 4

Setelah mengembang kempiskan adonan dengan meninjunya, kemudian pipihkan adonan hingga ketebalan 1 cm atau sesuai selera. Setelah itu oles tipis-tipis permukaan adonan menggunakan air kemudian taburi dengan wijen dan gula pasir.

Potong-potong memanjang adonan (ukuran sesuai selera) lalu diamkan 10 menit untuk fermentasi kedua.

Langkah 5

Potong-potong memanjang adonan (ukuran sesuai selera) lalu diamkan 10 menit untuk fermentasi kedua.

Panaskan minyak kemudian goreng adonan hingga kuning kecoklatan dan matang. Gunakan api sedang kecil dan dengan sekali balikan saja.

Langkah 6

Panaskan minyak kemudian goreng adonan hingga kuning kecoklatan dan matang. Gunakan api sedang kecil dan dengan sekali balikan saja.

Setelah matang, tiriskan roti goreng dan siap disajikan.

Langkah 7

Setelah matang, tiriskan roti goreng dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement