
NaFitri
4.0
(8 Rating)
Cocok dijadikan teman ngopi ataupun ngeteh di waktu santai.

Langkah 1
Dalam wadah masukkan tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan kemudian aduk rata.

Langkah 2
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis.

Langkah 3
Setelah setengah kalis masukkan margarine lalu lanjutkan menguleni adonan hingga menjadi kalis elastis, kemudian bulatkan adonan dan diamkan hingga mengembang 2x kali lipat. Tutup adonan menggunakan lap bersih basah.

Langkah 4
Setelah mengembang kempiskan adonan dengan meninjunya, kemudian pipihkan adonan hingga ketebalan 1 cm atau sesuai selera. Setelah itu oles tipis-tipis permukaan adonan menggunakan air kemudian taburi dengan wijen dan gula pasir.

Langkah 5
Potong-potong memanjang adonan (ukuran sesuai selera) lalu diamkan 10 menit untuk fermentasi kedua.

Langkah 6
Panaskan minyak kemudian goreng adonan hingga kuning kecoklatan dan matang. Gunakan api sedang kecil dan dengan sekali balikan saja.

Langkah 7
Setelah matang, tiriskan roti goreng dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua