Nila Iswahyudi
4.0
(6 Rating)
Rotinya sangat lembut dan empuk.
Bahan pencelup:
Air secukupnya
Bahan balur:
Isi:
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah kemudian masukkan tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, tepung tapioka, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk hingga rata.
Langkah 2
Masukkan telur dan sedikit demi sedikit susu cair dingin. Uleni adonan hingga kalis. Jika di rasa adonan sudah cukup cairan/kalis, berhenti untuk menuang cairannya (susu cair dingin).
Langkah 3
Masukkan margarin dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis.
Langkah 4
Bulatkan, tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 45 menit.
Langkah 5
Setelah 45 menit, tinju adonan untuk mengelurkan anginnya. Uleni kembali sebentar saja.
Langkah 6
Bagi adonan menjadi bulatan kecil, kurang lebih masing-masing 30 gram, istirahatkan kembali selama 10 menit.
Langkah 7
Setelah 10 menit, ambil 1 bagian adonan roti. Gilas lebar memanjang dan taruh sosis diatasnya.
Langkah 8
Gulung, rapatkan, dan rapikan. Lakukan hal yang sama hingga adonan roti habis. Diamkan kembali selama 30 menit/hingga adonan roti mengembang.
Langkah 9
Setelah adonan roti mengembang, celupkan semua bagian roti ke dalam air. Angkat dan gulingkan ke dalam wadah berisi tepung panir. Balut hingga semua bagian tertutup tepung panir.
Langkah 10
Goreng roti dalam minyak panas dan menggunakan api kecil saja. Goreng hingga matang kecoklatan dan cukup 1x balik agar roti tidak menyerap banyak minyak. Setelah matang, angkat, tiriskan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement