Roti Keju Tabur Susu Bubuk

Resep Roti Keju Tabur Susu Bubuk

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

290 gr tepung terigu protein tinggi

100 gr tepung terigu protein sedang

85 gr gula pasir

2 butir kuning telur ayam

2,5 sdm susu bubuk

1 sdt ragi instan

110 ml susu cair

50-70 ml air hangat

80 gr margarin

1/4 sdt garam

Secukupnya keju parut

Secukupnya gula pasir

1 sdm susu bubuk kemasan

1 sdm gula halus

Bahan Lainnya :

2-3 sdm susu cair

Secukupnya margarin untuk olesan roti

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah campur tepung terigu, susu bubuk, kuning telur, gula pasir, ragi instan, susu cair dan air secukupnya ,uleni hingga rata.

Langkah 1

Dalam wadah campur tepung terigu, susu bubuk, kuning telur, gula pasir, ragi instan, susu cair dan air secukupnya ,uleni hingga rata.

Masukan margarin dan garam.

Langkah 2

Masukan margarin dan garam.

Uleni hingga adonan kalis.

Langkah 3

Uleni hingga adonan kalis.

Bagi adonan menjadi 16 bagian, gilas dan bentuk pipih, beri keju parut dan gula pasir secukupnya, bulatkan.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 16 bagian, gilas dan bentuk pipih, beri keju parut dan gula pasir secukupnya, bulatkan.

Tata adonan pada loyang yang telah diolesi margarin.

Langkah 5

Tata adonan pada loyang yang telah diolesi margarin.

Olesi permukaannya dengan susu cair.

Langkah 6

Olesi permukaannya dengan susu cair.

Panggang dengan suhu 170°c hingga matang.

Langkah 7

Panggang dengan suhu 170°c hingga matang.

Taburi dengan campuran susu bubuk dan gula halus.

Langkah 8

Taburi dengan campuran susu bubuk dan gula halus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement