
Sukma_Cuisine
5.0
(1 Rating)
Resep roti ini saat diuleni adonannya cenderung terasa lembek dan lengket tapi jangan kuatir uleninya cukup sampai kalis tak perlu kalis elastis nanti
Loyang
Oven

Langkah 1
Campur semua bahan biang, aduk rata dan tunggu hingga ragi berbuih tanda ragi masih aktif.

Langkah 2
Campur tepung terigu, gula pasir dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan telur, kentang dan bahan biang tadi. Uleni hingga setengah kalis.

Langkah 3
Masukkan mentega dan garam. Uleni hingga kalis.

Langkah 4
Tutup adonan dengan plastik wrap atau kain lembab dan biarkan mengembang 2x lipat, kurang lebih 50 menit - 1jam tergantung suhu ruangan.

Langkah 5
Kempiskan adonan, timbang masing-masing 35-36 gram. Bulatkan dan proofing sebentar selama 10 menit.

Langkah 6
Pipihkan adonan, beri bahan isi, bulatkan kembali dan tata dalam loyang yang telah dialasi baking paper.

Langkah 7
Proofing kembali selama 50 menit atau hingga double size.

Langkah 8
Campur susu UHT dan Kental manis jadi satu. Oles ke permukaan roti.

Langkah 9
taburi permukaan roti dengan meises atau keju parut jika suka.Masukkan dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 175 derajat celcius, selama 20-25 menit. Sesuaikan oven masing-masing ya.

Langkah 10
Keluarkan roti segera beri 1 sdm butter atau margarin sebagai olesan. biarkan uap panasnya hilang baru masukkan dalam wadah tertutup agar roti tetap moist dan lembut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua