Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(2 Rating)
Teksturnya lembut dan empuk, enak banget.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Kentang direbus hingga matang, lalu angkat, tiriskan.
Langkah 2
Selagi hangat, tumbuk kentang hingga benar-benar halus.
Langkah 3
Dalam wadah, aduk rata tepung terigu dan air, tambahkan kentang, kuning telur, margarin, dan gula pasir.
Langkah 4
Aduk terus hingga rata, kemudian bulatkan, tutup dengan kain, diamkan selama 45 menit.
Langkah 5
Ambil adonan, kempiskan adonan, lalu timbang masing-masing 50 gram, pipihkan, tambahkan meises, bulatkan.
Langkah 6
Selanjutnya tata dalam loyang tulban yang telah dioles tipis margarin, lalu tutup dengan kain diamkan selama 30 menit.
Langkah 7
Setelah 30 menit akan mengembang lagi, dan siap dipanggang.
Langkah 8
Panggang roti kentang pada suhu 200°C selama 15 menit. Turunkan suhu oven 150°C, panggang lagi selama 10 menit, angkat.
Langkah 9
Setelah keluar dari oven, segera oles permukaan roti kentang dengan margarin secara merata. Roti kentang siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement