Roti Pandan Cokelat Keju

Resep Roti Pandan Cokelat Keju

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Wangi keju dan Roti yang super lembut begitu menggoda..

Bahan Utama

260 gr tepung terigu cakra

35 gr gula pasir

3 gr ragi instan

1 butir telur ayam

5 gr susu bubuk full cream

100 gr susu cair full cream

35 gr butter

2 gr garam

35 gr endapan pandan

Filling :

Keju parut secukupnya

cokelat spread secukupnya

Olesan :

10 ml susu uht

keju secukupnya untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

campur endapan pandan dan susu cair full cream kemudian tuang kedalam wadah berisi tepung,telur,gula,susu dan ragi. uleni hingga kalis

Langkah 1

campur endapan pandan dan susu cair full cream kemudian tuang kedalam wadah berisi tepung,telur,gula,susu dan ragi. uleni hingga kalis

masukkan butter dan garam. uleni hingga Kalis elastis window pane.

Langkah 2

masukkan butter dan garam. uleni hingga Kalis elastis window pane.

proofing selama 35 menit

Langkah 3

proofing selama 35 menit

kemudian bagi adonan masing-masing @15 gr

Langkah 4

kemudian bagi adonan masing-masing @15 gr

beri isian keju cokelat kemudian bulatkan tata didalam cup roti. proofing kedua selama 35 menit atau hingga mengembang dua kali lipat. olesi roti dg bahan olesan kemudian beri taburan keju parut.

Langkah 5

beri isian keju cokelat kemudian bulatkan tata didalam cup roti. proofing kedua selama 35 menit atau hingga mengembang dua kali lipat. olesi roti dg bahan olesan kemudian beri taburan keju parut.

panggang roti pandan selama 20 menit hingga matang. sajikan

Langkah 6

panggang roti pandan selama 20 menit hingga matang. sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement