Vhita Hani
5.0
(2 Rating)
Stok roti pizza, bisa tahan berbulan-bulan di freezer. Jadi pas lagi pengen, tinggal didiamkan dulu sampai suhu ruang, kasih topping lalu panggang seb
600 gr terigu protein tinggi
8 gr ragi instan
2 sdm gula pasir
2 sdm susu bubuk
1 butir telur
350 ml air
60 ml minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Campur terigu, ragi instan, gula, susu, telur dan air. Uleni atau mixer hingga tercampur. Masukkan minyak goreng dan garam. Mixer lagi sampai kalis elastis.
Langkah 2
Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 1 jam. Tutup dengan kain bersih supaya adonan tidak kering.
Langkah 3
Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi 8 bagian.
Langkah 4
Pipihkan dan bentuk bulat. Tusuk-tusuk dengan garpu supaya tidak menggelembung saat dipanggang. Diamkan selama 30 menit.
Langkah 5
Panaskan oven di suhu 200°C api atas bawah selama 10 menit. Panggang setengah matang Kira-kira 8-10 menit.
Langkah 6
Dinginkan lalu bungkus dengan plastic wrap. Simpan di freezer. Saat hendak dikonsumsi, keluarkan dari freezer, diamkan dulu sampai suhu ruang, beri topping lalu panggang selama 7 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement