dyana ika ardiningrum
5.0
(2 Rating)
Salah satu basic milk bread favorit. Hasil lembut sampai 2 hari disuhu ruang.
Langkah 1
Campurkan semu bahan cair, aduk hingga merata.
Langkah 2
Campurkan bahan cair dan bahan kering, mixer hingga merata.
Langkah 3
Tambahkan butter dan garam. Mixer hingga kalis elastis.
Langkah 4
Kalis elastis jika adonan ditarik tidak mudah robek.
Langkah 5
Proofing 45 menit.
Langkah 6
Bagi adonan 35 gram. Lalu bentuk sesuai selera. Letakkan di loyang. Proffing hingga mengembang hampir menyentuh ujung loyang.
Langkah 7
Taburi tipis dengan tepung.
Langkah 8
Oven suhu 180 celcius selama 35 menit atau sesuai oven masing-masing. Saat masih panas keluarkan dari loyang agar tidak berpinggang. Dinginkan, lalu simpan didalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua