Roti Sisir Pandan

Resep Roti Sisir Pandan

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

5.0

(2 Rating)

Salah satu basic milk bread favorit. Hasil lembut sampai 2 hari disuhu ruang.

Bahan kering

280 gram terigu protein tinggi

10 gram susu bubuk

30 gram gula pasir

4 gram ragi

Bahan Cair

90 gram susu cair dingin

70 gram endapan pandan

1 kuning telur

25 gram butter

2 gram garam

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semu bahan cair, aduk hingga merata.

Langkah 1

Campurkan semu bahan cair, aduk hingga merata.

Campurkan bahan cair dan bahan kering, mixer hingga merata.

Langkah 2

Campurkan bahan cair dan bahan kering, mixer hingga merata.

Tambahkan butter dan garam. Mixer hingga kalis elastis.

Langkah 3

Tambahkan butter dan garam. Mixer hingga kalis elastis.

Kalis elastis jika adonan ditarik tidak mudah robek.

Langkah 4

Kalis elastis jika adonan ditarik tidak mudah robek.

Proofing 45 menit.

Langkah 5

Proofing 45 menit.

Bagi adonan 35 gram. Lalu bentuk sesuai selera. Letakkan di loyang. Proffing hingga mengembang hampir menyentuh ujung loyang.

Langkah 6

Bagi adonan 35 gram. Lalu bentuk sesuai selera. Letakkan di loyang. Proffing hingga mengembang hampir menyentuh ujung loyang.

Taburi tipis dengan tepung.

Langkah 7

Taburi tipis dengan tepung.

Oven suhu 180 celcius selama 35 menit atau sesuai oven masing-masing. Saat masih panas keluarkan dari loyang agar tidak berpinggang. Dinginkan, lalu simpan didalam wadah kedap udara.

Langkah 8

Oven suhu 180 celcius selama 35 menit atau sesuai oven masing-masing. Saat masih panas keluarkan dari loyang agar tidak berpinggang. Dinginkan, lalu simpan didalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement