Rujak Manis Buah Naga Nanas

Resep Rujak Manis Buah Naga Nanas

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan buah-buahan yang ada di kulkas.

Bahan Utama

1/2 buah naga

1 buah nanas

1 buah timun

1/4 buah pepaya

Bahan Bumbu Rujak:

65 gr kacang tanah, goreng

150 gr gula merah

1 sdt asam jawa

3 buah cabai rawit merah

1/2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Air matang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan cobek lalu masukkan garam, asam jawa dan cabai rawit lalu ulek sampai halus.

Langkah 1

Siapkan cobek lalu masukkan garam, asam jawa dan cabai rawit lalu ulek sampai halus.

Masukkan kacang tanah, ulek kembali hingga halus.

Langkah 2

Masukkan kacang tanah, ulek kembali hingga halus.

Selanjutnya masukkan gula merah, ulek kembali hingga halus.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan gula merah, ulek kembali hingga halus.

Tambahkan air matang secukupnya, aduk rata sampai bumbu rujaknya mengental, terakhir masukkan kecap manis, aduk rata dan jangan lupa koreksi rasanya.

Langkah 4

Tambahkan air matang secukupnya, aduk rata sampai bumbu rujaknya mengental, terakhir masukkan kecap manis, aduk rata dan jangan lupa koreksi rasanya.

Cuci bersih buah-buahan yang akan digunakan kemudian potong-potong sesuai dengan selera.

Langkah 5

Cuci bersih buah-buahan yang akan digunakan kemudian potong-potong sesuai dengan selera.

Sajikan buah-buahannya dengan sambal rujak.

Langkah 6

Sajikan buah-buahannya dengan sambal rujak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement