Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Salmon Wellington Lokal #JagoMasakMinggu2Periode3

Salmon Wellington Lokal #JagoMasakMinggu2Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Dimodif biar bahan-bahannya lebih murah meriah dan mudah didapat.

Bahan Utama

1 lembar puff pastry (resep bisa dilihat di halaman saya berjudul puff pastry anti gagal)

250 gr salmon

1/2 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

2 ikat bayam

2 sdm mentega

2 sdm terigu protein sedang

70 gr keju parut

120 ml susu

1 butir telur

Alat & Perlengkapan

Garpu

Pisau

Oven

Teflon

Pisau Roti

Advertisement

Cara Memasak

karena saya pakai salmon frozen. saya panggang dulu salmonnya di teflon dengan bantuan margarin hingga setengah matang. kalau pakai salmon fresh step ini bisa di skip.

Step 1

karena saya pakai salmon frozen. saya panggang dulu salmonnya di teflon dengan bantuan margarin hingga setengah matang. kalau pakai salmon fresh step ini bisa di skip.

tumis dulu bawang bombay dan bawang putih hingga harum. lalu masukkan bayam dan tumis hingga layu dan sisihkan.

Step 2

tumis dulu bawang bombay dan bawang putih hingga harum. lalu masukkan bayam dan tumis hingga layu dan sisihkan.

cairkan margarin. lalu masukkan terigu aduk cepat. pakai api kecil ya biar tidak gosong. lalu masukkan setengah susu dan aduk rata.

Step 3

cairkan margarin. lalu masukkan terigu aduk cepat. pakai api kecil ya biar tidak gosong. lalu masukkan setengah susu dan aduk rata.

masukkan keju dan aduk rata lagi lalu tambahkan susu sisamya dan aduk rata hingga creamy

Step 4

masukkan keju dan aduk rata lagi lalu tambahkan susu sisamya dan aduk rata hingga creamy

masukkan tumisan bayam. aduk rata

Step 5

masukkan tumisan bayam. aduk rata

siapkan puff pastry ny. resep bisa dilihat di halaman saya (mudah-mudahan di approve) yang berjudul puff pastry anti gagal.

Step 6

siapkan puff pastry ny. resep bisa dilihat di halaman saya (mudah-mudahan di approve) yang berjudul puff pastry anti gagal.

taruh salmon di tengah dan diatasnya lumuri dengan krim keju bayamnya.

Step 7

taruh salmon di tengah dan diatasnya lumuri dengan krim keju bayamnya.

lipat lalu balik. kunci pinggir kiri dan kanannya menggunakan garpu yang ditekan

Step 8

lipat lalu balik. kunci pinggir kiri dan kanannya menggunakan garpu yang ditekan

dengan pisau tajam, buat sayatan di bagian atas seperti di foto. lalu oles dengan telur kocok

Step 9

dengan pisau tajam, buat sayatan di bagian atas seperti di foto. lalu oles dengan telur kocok

panggang dengan suhu 190 derajat selama 30 menit. jangan lupa kalau ovennya dipanaskan lebih dulu minimal 5 menit ya (sampai sudah mencapai suhu 190 derajat. sajikan :) selamat menikmati :)

Step 10

panggang dengan suhu 190 derajat selama 30 menit. jangan lupa kalau ovennya dipanaskan lebih dulu minimal 5 menit ya (sampai sudah mencapai suhu 190 derajat. sajikan :) selamat menikmati :)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

Salmon Wellington Lokal #JagoMasakMinggu2Periode3

Salmon Wellington Lokal #JagoMasakMinggu2Periode3

(5.0)

10 langkah

1.6 rb

Laila Fitria

Laila Fitria

Jjajangmyeon Versi Lokal

Jjajangmyeon Versi Lokal

(5.0)

7 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement