Advertisement
Dimodif biar bahan-bahannya lebih murah meriah dan mudah didapat.
Advertisement
Step 1
karena saya pakai salmon frozen. saya panggang dulu salmonnya di teflon dengan bantuan margarin hingga setengah matang. kalau pakai salmon fresh step ini bisa di skip.
Step 2
tumis dulu bawang bombay dan bawang putih hingga harum. lalu masukkan bayam dan tumis hingga layu dan sisihkan.
Step 3
cairkan margarin. lalu masukkan terigu aduk cepat. pakai api kecil ya biar tidak gosong. lalu masukkan setengah susu dan aduk rata.
Step 4
masukkan keju dan aduk rata lagi lalu tambahkan susu sisamya dan aduk rata hingga creamy
Step 5
masukkan tumisan bayam. aduk rata
Step 6
siapkan puff pastry ny. resep bisa dilihat di halaman saya (mudah-mudahan di approve) yang berjudul puff pastry anti gagal.
Step 7
taruh salmon di tengah dan diatasnya lumuri dengan krim keju bayamnya.
Step 8
lipat lalu balik. kunci pinggir kiri dan kanannya menggunakan garpu yang ditekan
Step 9
dengan pisau tajam, buat sayatan di bagian atas seperti di foto. lalu oles dengan telur kocok
Step 10
panggang dengan suhu 190 derajat selama 30 menit. jangan lupa kalau ovennya dipanaskan lebih dulu minimal 5 menit ya (sampai sudah mencapai suhu 190 derajat. sajikan :) selamat menikmati :)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement