Sambal Dadahan Khas Banjarmasin

Resep Sambal Dadahan Khas Banjarmasin

Gliantika

Gliantika

5.0

(2 Rating)

Disini aku tambahin telur rebus biar semakin lengkap

Bahan Utama

5 butir telur

10 buah cabe merah

20 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat

1 blok terasi

1 batang sereh, ambil putihnya

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus & kupas telur. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus & kupas telur. Sisihkan.

Goreng semua bahan hingga layu. Kecuali garam, kaldu bubuk & gula.

Langkah 2

Goreng semua bahan hingga layu. Kecuali garam, kaldu bubuk & gula.

Lalu blender / uleg kasar.

Langkah 3

Lalu blender / uleg kasar.

Tumis lagi sambal hingga matang. Tambahkan garam, kaldu bubuk & gula. Cek rasa.

Langkah 4

Tumis lagi sambal hingga matang. Tambahkan garam, kaldu bubuk & gula. Cek rasa.

Masukkan telur rebus. Aduk rata. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan telur rebus. Aduk rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement