Gliantika
5.0
(1 Rating)
Sambal khas kalimantan yang bisa dinikmati semua kalangan termasuk orangtua (datok) karena rasanya tidak pedas
11 buah cabe merah
5 buah cabe rawit hijau
3 butir bawang merah
2 butir bawang putih
1 blok terasi
½ sdt garam
½ sdt gula
3 siung bawang merah, iris
½ buah tomat, iris
1 sdm air asam jawa
Advertisement
Langkah 1
Haluskan cabe, bawang, dan terasi.
Langkah 2
Tumis bawang merah hingga harum.
Langkah 3
Masukkan cabe yang sudah dihaluskan tadi. Aduk.
Langkah 4
Tambahkan tomat. Masak hingga cabe matang.
Langkah 5
Masukkan air asam jawa, gula, dan garam. Masak sebentar & koreksi rasa. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement