Sambal Datok

Resep Sambal Datok

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Sambal khas kalimantan yang bisa dinikmati semua kalangan termasuk orangtua (datok) karena rasanya tidak pedas

Bahan Utama

11 buah cabe merah

5 buah cabe rawit hijau

3 butir bawang merah

2 butir bawang putih

1 blok terasi

½ sdt garam

½ sdt gula

Bahan Iris :

3 siung bawang merah, iris

½ buah tomat, iris

1 sdm air asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan cabe, bawang, dan terasi.

Langkah 1

Haluskan cabe, bawang, dan terasi.

Tumis bawang merah hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah hingga harum.

Masukkan cabe yang sudah dihaluskan tadi. Aduk.

Langkah 3

Masukkan cabe yang sudah dihaluskan tadi. Aduk.

Tambahkan tomat. Masak hingga cabe matang.

Langkah 4

Tambahkan tomat. Masak hingga cabe matang.

Masukkan air asam jawa, gula, dan garam. Masak sebentar & koreksi rasa. Siap dinikmati.

Langkah 5

Masukkan air asam jawa, gula, dan garam. Masak sebentar & koreksi rasa. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement