Sambal Goreng Kentang Ati

Resep Sambal Goreng Kentang Ati

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(2 Rating)

Menu ini enak banget biasanya digunakan sebagai lauk di acara hajatan.

Bahan Utama

50 gram cabai merah

20 gram bawang putih

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas geprek

3 sdm olive oil

50 ml air

1 sdt gula

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Bahan Isian :

2 buah kentang ukuran sedang

250 gram hati ayam

Petai secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang kemudian potong dadu goreng kentang hingga berkulit lalu tiriskan.

Langkah 1

Kupas kentang kemudian potong dadu goreng kentang hingga berkulit lalu tiriskan.

Rebus hati ayam hingga setengah matang kemudian potong dadu dan goreng setengah.

Langkah 2

Rebus hati ayam hingga setengah matang kemudian potong dadu dan goreng setengah.

Tumis bawang putih dan cabai merah yang sudah dihaluskan dengan olive oil kemudian masukkan ke dalam teflon tumis hingga harum tambahkan lengkuas dan daun salam aduk rata tuang air.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan cabai merah yang sudah dihaluskan dengan olive oil kemudian masukkan ke dalam teflon tumis hingga harum tambahkan lengkuas dan daun salam aduk rata tuang air.

Masukkan kentang dan hati ayam ke dalam bumbu kemudian aduk rata tambahkan gula,garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan kentang dan hati ayam ke dalam bumbu kemudian aduk rata tambahkan gula,garam dan kaldu jamur.

Tumis hingga bumbu meresap, masukkan petai aduk rata biarkan sebentar lalu matikan api, tes rasa dan siap disajikan.

Langkah 5

Tumis hingga bumbu meresap, masukkan petai aduk rata biarkan sebentar lalu matikan api, tes rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait