Sambal Goreng Hati Ampela Petai

Resep Sambal Goreng Hati Ampela Petai

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tingkat kepedasan disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

5 pasang hati ampela

2 papan petai

3 sdm air asam jawa

150 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

5 buah cabai rawit

5 buah cabai keriting

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela yang sudah dibersihkan hingga matang, kemudian potong-potong.

Langkah 1

Rebus hati ampela yang sudah dibersihkan hingga matang, kemudian potong-potong.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Kemudian tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu halus hingga matang.

Masukkan hati ampela dan petai, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan hati ampela dan petai, aduk rata.

Masukkan air, air asam jawa, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan air, air asam jawa, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga petai matang dan air menyusut, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga petai matang dan air menyusut, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement