Sambal Goreng Kacicang Khas Bali

Resep Sambal Goreng Kacicang Khas Bali

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Sambal kacicang khas Bali enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

55 gr cabe rawit merah besar, iris halus

70 gr kecombrang, iris halus

50 gr bawang merah, iris tipis

30 gr bawang putih, cincang

½ sdt terasi udang panggang

Bahan Pelengkap

½ sdt gula pasir

½ sdt penyedap rasa

½ sdt garam halus

Bahan Pelengkap

70 ml minyak sayur untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu irisan cabe rawit merah besar, terasi, garam halus. Remas-remas hingga potongan cabe menjadi lemas.

Langkah 1

Campur jadi satu irisan cabe rawit merah besar, terasi, garam halus. Remas-remas hingga potongan cabe menjadi lemas.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah hingga layu.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah hingga layu.

Masukkan bawang putih dan tumis hingga bawang menjadi kuning dan layu.

Langkah 3

Masukkan bawang putih dan tumis hingga bawang menjadi kuning dan layu.

Masukkan cabe rawit, penyedap rasa, gula pasir. aduk rata dan masak hingga layu.

Langkah 4

Masukkan cabe rawit, penyedap rasa, gula pasir. aduk rata dan masak hingga layu.

Masukkan irisan kecombrang, aduk rata dan masak hingga kecombrang layu. Sajikan sambal kacicang bersama perasan jeruk limo jika suka!

Langkah 5

Masukkan irisan kecombrang, aduk rata dan masak hingga kecombrang layu. Sajikan sambal kacicang bersama perasan jeruk limo jika suka!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement