galuh ayu
3.0
(3 Rating)
Lauk yang menggugah selera.
Bumbu Halus:
7 buah cabe rawit
Bahan Tambahan:
Bumbu Kering:
Bahan Lainnya:
50 ml air
Blender
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ati ampela, kukus kurang lebih 20 menit. Angkat dan potong dadu, sisihkan.
Langkah 2
Siapkan kentang yang sudah dicuci dan dipotong dadu, kemudian goreng hingga agak kering.
Langkah 3
Siapkan bumbu halus berupa bawang putih, bawang merah, tomat, cabe merah besar, cabe rawit, dan kemiri. Blender hingga halus.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan sereh yang sudah digeprek, daun salam, dan daun jeruk. Tumis hingga benar-benar tanak.
Langkah 5
Setelah itu, masukkan ati ampela, air dan santan kental. Aduk rata hingga tercampur.
Langkah 6
Masukkan kentang dan beri bumbu garam, gula pasir, gula merah, dan kaldu ayam. Aduk hingga merata dan bumbu meresap dan agak mengering. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement