Sambal Kluwak

Resep Sambal Kluwak

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Masih punya satu biji kluwak mau dibuat masak gak cukup kurang banyak, dibuat sambal aja mumpung punya daun kemangi, pencinta sambal harus cobain reseLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah kluwak, pecahkan dan rendam air panas

Segenggam daun kemangi

2 buah cabe rawit hijau

3 buah cabe rawit merah

1 siung bawang putih

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Pecahan kluwak, cicip rasanya, jika pahit jangan digunakan.

Langkah 1

Pecahan kluwak, cicip rasanya, jika pahit jangan digunakan.

Rendam kluwak dengan air panas selama 5 menit.

Langkah 2

Rendam kluwak dengan air panas selama 5 menit.

Siapkan cabe rawit, bawang putih, gula pasir dan garam kemudian haluskan.

Langkah 3

Siapkan cabe rawit, bawang putih, gula pasir dan garam kemudian haluskan.

Tambahkan kluwak yang sudah direndam air panas, jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan kluwak yang sudah direndam air panas, jangan lupa koreksi rasa.

Tambahkan daun kemangi yang sudah dicuci bersih, aduk hingga tercampur rata, sambal kluwak siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan daun kemangi yang sudah dicuci bersih, aduk hingga tercampur rata, sambal kluwak siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement