Sambal Labu Siam

Resep Sambal Labu Siam

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Campuran buah dan pucuk labu siam yang ditumis menjadi sambal, enak disajikan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1 bh labu siam

1 ikat pucuk labu siam

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

6 bh cabai rawit

1 sdt garam

1/2 sdt merica

1/2 sdt gula pasir

1 sdt terasi bakar

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah, putih dan cabai.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah, putih dan cabai.

Iris tipis korek api labu siam, campur dengan sedikit garam, diamkan 15 menit. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Iris tipis korek api labu siam, campur dengan sedikit garam, diamkan 15 menit. Cuci bersih dan tiriskan.

Potong - potong pucuk labu ukuran 3 cm, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 3

Potong - potong pucuk labu ukuran 3 cm, cuci bersih dan tiriskan.

Tumis bawang putih dan merah dengan sedikit minyak hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih dan merah dengan sedikit minyak hingga harum.

Masukkan cabai, tumis sebentar saja.

Langkah 5

Masukkan cabai, tumis sebentar saja.

Masukkan labu siam, pucuk, garam, gula, merica dan terasi. Aduk rata, masak selama 5 menit.

Langkah 6

Masukkan labu siam, pucuk, garam, gula, merica dan terasi. Aduk rata, masak selama 5 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement