Sambal Nanas Tumis Palembang

Resep Sambal Nanas Tumis Palembang

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Sambal nanas tumis khas Palembang enak favorite keluarga.

Bahan Utama

100 gr nanas

50 cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah besar

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdt terasi panggang

1½ sdm gula pasir

1 sdt penyedap

½ sdt garam halus

100 ml minyak sayur

Alat & Perlengkapan

Cobek

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Pada cobek, letakkan cabe merah keriting lalu ulek hingga halus.

Langkah 1

Pada cobek, letakkan cabe merah keriting lalu ulek hingga halus.

Tambahkan cabe rawit merah besar, terasi dan ulek.

Langkah 2

Tambahkan cabe rawit merah besar, terasi dan ulek.

Tambahkan bawang merah, bawang putih, ulek.

Langkah 3

Tambahkan bawang merah, bawang putih, ulek.

Tambahkan cacahan nanas lalu ulek kembali.

Langkah 4

Tambahkan cacahan nanas lalu ulek kembali.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang lalu tumis sambal hingga layu, tambahkan gula pasir, garam, penyedap, aduk rata. Masak hingga matang dan tidak berbau langu. Matikan kompor dan sajikan!

Langkah 5

Panaskan minyak sayur dengan api sedang lalu tumis sambal hingga layu, tambahkan gula pasir, garam, penyedap, aduk rata. Masak hingga matang dan tidak berbau langu. Matikan kompor dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait