Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Pete bisa diskip bagi yang tidak suka.
200 gram usus ayam
1 papan petai
4 siung bawang merah
2 sdm minyak goreng
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya air
3 siung bawang merah
5 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong usus ayam, lalu cuci hingga bersih, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Potong kasar bawang merah dan petai.
Langkah 3
Uleg bahan bumbu hingga halus.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan petai hingga layu dan harum.
Langkah 5
Lalu masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu harum.
Langkah 6
Masukkan usus ayam, aduk rata dengan bumbu.
Langkah 7
Tambahkan sedikit air, gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut dan matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement