Sambal Usus Petai

Resep Sambal Usus Petai

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Pete bisa diskip bagi yang tidak suka.

Bahan Utama

200 gram usus ayam

1 papan petai

4 siung bawang merah

2 sdm minyak goreng

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya air

Bumbu halus

3 siung bawang merah

5 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong usus ayam, lalu cuci hingga bersih, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong usus ayam, lalu cuci hingga bersih, kemudian tiriskan.

Potong kasar bawang merah dan petai.

Langkah 2

Potong kasar bawang merah dan petai.

Uleg bahan bumbu hingga halus.

Langkah 3

Uleg bahan bumbu hingga halus.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan petai hingga layu dan harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan petai hingga layu dan harum.

Lalu masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu harum.

Langkah 5

Lalu masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu harum.

Masukkan usus ayam, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 6

Masukkan usus ayam, aduk rata dengan bumbu.

Tambahkan sedikit air, gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut dan matang.

Langkah 7

Tambahkan sedikit air, gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement