Sambel Goreng Ati Sapi

Resep Sambel Goreng Ati Sapi

Winda Lestari

Winda Lestari

5.0

(1 Rating)

Menu pelengkap untuk Lebaran.

Bahan Utama

150 gr Ati Sapi yg sudah direbus dan goreng sebentar

4 buah Kentang, goreng dulu

1 batang Sereh

1 ruas Lengkuas

3 lembar Daun Salam

1 lembar Daun Jeruk

1 papan Pete

Bumbu halus

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

10 buah Cabai Merah Keriting

Secukupnya Garam

Secukupnya Kaldu Jamur

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, sereh, dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, sereh, dan daun jeruk sampai harum.

Masukkan pete, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan pete, aduk rata.

Masukkan kentang yg sudah digoreng.

Langkah 3

Masukkan kentang yg sudah digoreng.

Lalu masukkan ati sapi, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan ati sapi, aduk rata.

Sajikan dengan nasi hangat atau sayur ketupat.

Langkah 5

Sajikan dengan nasi hangat atau sayur ketupat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement