Sambel Tempe Kemangi #JagoMasakMinggu7

Resep Sambel Tempe Kemangi #JagoMasakMinggu7

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Menu simple yang boros nasi

Bahan Utama

1/2 papan tempe potong dadu

Segenggam daun kemangi cuci bersih

13 buah cabe merah kriting

5 buah cabe rawit merah

1 ruas kencur

1/4 sdt terasi bakar

1/2 sdt garam

Bahan Rendaman Tempe:

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar butiran

Secukupnya garam

Secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu rendaman tambahkan air, koreksi rasa tambahkan potongan tempe kemudian rendam tempe selama 15 menit

Langkah 1

Haluskan bumbu rendaman tambahkan air, koreksi rasa tambahkan potongan tempe kemudian rendam tempe selama 15 menit

Goreng tempe hingga matang, angkat tiriskan

Langkah 2

Goreng tempe hingga matang, angkat tiriskan

Goreng bahan sambal dengan sedikit minyak, bawang putih tidak perlu dikupas

Langkah 3

Goreng bahan sambal dengan sedikit minyak, bawang putih tidak perlu dikupas

Haluskan bahan sambal, kupas kulit bawang yang digoreng tadi tambahkan terasi bakar, dan garam ulek hingga rata

Langkah 4

Haluskan bahan sambal, kupas kulit bawang yang digoreng tadi tambahkan terasi bakar, dan garam ulek hingga rata

Tambahkan potongan tempe yang sudah digoreng tadi, aduk rata agar tercampur dengan sambal

Langkah 5

Tambahkan potongan tempe yang sudah digoreng tadi, aduk rata agar tercampur dengan sambal

Dalam piring saji tata sambal tempe dan taburi daun kemangi, sedep mantep

Langkah 6

Dalam piring saji tata sambal tempe dan taburi daun kemangi, sedep mantep

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait