Samosa Kari #JagoMasakMinggu8

Resep Samosa Kari #JagoMasakMinggu8

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

4.0

(9 Rating)

Samosa dengan isian bumbu kari.

Bahan Utama

Secukupnya kulit pangsit

180 gr ayam dada yang sudah dihaluskan

1/2 buah wortel, potong dadu kecil

1 buah kentang, potong dadu kecil

2 sdt bubuk bumbu kari

2 sdt garam masala

1 sdm bubuk kaldu ayam

5 siung bawang merah, haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdm tepung terigu

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan hingga harum, masukkan ayam masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan hingga harum, masukkan ayam masak hingga ayam berubah warna.

Masukkan wortel, dan kentang masak hingga layu, tambahkan bumbu bumbu bubuk, garam, dan sedikit air aduk hingga rata dan matang.

Langkah 2

Masukkan wortel, dan kentang masak hingga layu, tambahkan bumbu bumbu bubuk, garam, dan sedikit air aduk hingga rata dan matang.

Tambahkan tepung terigu dan aduk hingga lengket.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu dan aduk hingga lengket.

Lipat kulit pangsit menjadi segitiga seperti di atas.

Langkah 4

Lipat kulit pangsit menjadi segitiga seperti di atas.

Isi kulit dengan isian yang sudah matang, lalu tutup hingga membentuk segitiga. Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Isi kulit dengan isian yang sudah matang, lalu tutup hingga membentuk segitiga. Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait