Sundubu Jjigae #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Sundubu Jjigae #JagoMasakMinggu4Periode2

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sup tahu ala korea.

Bahan Utama

1 kotak besar tahu potong dadu

2 sdm ayam cincang

1 butir telur

1 buah daun bawang

150 ml air

Bahan bumbu:

1 sdm minyak goreng

1 sdm minyak wijen

1 batang daun bawang

1/2 buah bawang bombay, cincang halus

3 siung bawang putih, cincang halus

1/2 sdt garam

2 sdm bubuk cabe

2 sdt kecap asin

Alat & Perlengkapan

Panci Kecil

Panci

Panci Besar

Advertisement

Cara Membuat

siapkan panci kecil tuang 1 sdm minyak goreng dan minyak wijen, masukan daun bawang tumis sampe harum.

Langkah 1

siapkan panci kecil tuang 1 sdm minyak goreng dan minyak wijen, masukan daun bawang tumis sampe harum.

Masukan ayam cincang dan tumis hingga matang.

Langkah 2

Masukan ayam cincang dan tumis hingga matang.

Masukan bawang bombay, tumis hingga kecoklatan.

Langkah 3

Masukan bawang bombay, tumis hingga kecoklatan.

Masukan bawang putih cincang, gula pasir, cabe bubuk dan kecap asin.

Langkah 4

Masukan bawang putih cincang, gula pasir, cabe bubuk dan kecap asin.

Tambahkan 150 air, lalu masukan potongan tahunya.

Langkah 5

Tambahkan 150 air, lalu masukan potongan tahunya.

Setelah air mendidih, masukan telurnya. Lalu aduk dan ratakan. Masukan irisan daun bawang.

Langkah 6

Setelah air mendidih, masukan telurnya. Lalu aduk dan ratakan. Masukan irisan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement