Santan Tahu #JagoMasakMinggu3

Resep Santan Tahu #JagoMasakMinggu3

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(4 Rating)

Banyak stok tahu segitiga di kulkas.

Bahan Utama

5 buah tahu segitiga, potong dua

7 batang buncis, potong, rebus

1/3 papan tempe, iris

300 ml santan

1 cabe merah keriting

1 cabe besar hijau

1 iris lengkuas

1 lembar daun salam

1 buah kemiri

2 cm kunyit

1/2 sdt Kaldu jamur

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu menjadi 2 bagian, sisihkan.

Langkah 1

Potong tahu menjadi 2 bagian, sisihkan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit. Lalu tumis bumbu bersama irisan cabe hijau dan cabe merah keriting hingga matang. Kemudian masukkan santan. Aduk rata.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit. Lalu tumis bumbu bersama irisan cabe hijau dan cabe merah keriting hingga matang. Kemudian masukkan santan. Aduk rata.

Setelah santan mendidih, masukkan tahu.

Langkah 3

Setelah santan mendidih, masukkan tahu.

Masukkan juga daun salam, lengkuas, buncis rebus dan irisan tempe.

Langkah 4

Masukkan juga daun salam, lengkuas, buncis rebus dan irisan tempe.

Beri garam, gula, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa, sesuaikan selera masing-masing. Masak hingga bumbu meresap dan matang, lalu angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Beri garam, gula, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa, sesuaikan selera masing-masing. Masak hingga bumbu meresap dan matang, lalu angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait