Sasangan Gindara #RabuEkstraPoin

Resep Sasangan Gindara #RabuEkstraPoin

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(2 Rating)

Masakan khas Kalteng dengan kreasi ikan gindara.

Bahan Utama

250 gr ikan gindara

1/4 buah paprika merah

1/4 buah paprika hijau

1 buah tomat

150 ml air

Secukupnya gula

Secukupnya garam

8 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm lengkuas

1 batang serai, ambil bagian putihnya

2 buah kemiri

2 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan gindara fillet, potong menjadi 4 bagian.

Langkah 1

Cuci bersih ikan gindara fillet, potong menjadi 4 bagian.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan garam dan gula, koreksi rasa.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan garam dan gula, koreksi rasa.

Masukkan ikan gindara dan paprika yang sudah dipotong.

Langkah 4

Masukkan ikan gindara dan paprika yang sudah dipotong.

Tambahkan air secukupnya dan tomat, kecilkan api. Masak hingga bumbu meresap dan ikan matang.

Langkah 5

Tambahkan air secukupnya dan tomat, kecilkan api. Masak hingga bumbu meresap dan ikan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement