Sate Ayam

Resep Sate Ayam

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

5.0

(1 Rating)

Sate atau satai adalah makanan yang terbuat dari daging yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk sedemikian rupa dengan tusukan lidi tulang daun kelapa aLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram dada ayam

200 gran kacang tanah

5 buah cabe

3 siung bawang putih

1 sdt penyedap rasa

1/2 bonggol gula marah

1 sdt garam

1 sdm kecap

wortel secukupnya

timun secukupnya

Bumbu Marinasi:

4 siung bawang putih

1 sdt penyedap rasa

1 sdt merica

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu untuk marinasi ayam.

Langkah 1

Haluskan bumbu untuk marinasi ayam.

Aduk hingga bumbu merata.

Langkah 2

Aduk hingga bumbu merata.

Tusuk ayam dengan tusukan sate.

Langkah 3

Tusuk ayam dengan tusukan sate.

Bakar setengah matang lalu beri bumbu kecap, bumbu kacang dan margarin cair.

Langkah 4

Bakar setengah matang lalu beri bumbu kecap, bumbu kacang dan margarin cair.

Bakar hingga matang.

Langkah 5

Bakar hingga matang.

Goreng kacang tanah dan bawang putih hingga matang.

Langkah 6

Goreng kacang tanah dan bawang putih hingga matang.

Panaskan minyak masukan kacang yang telah di haluskan.

Langkah 7

Panaskan minyak masukan kacang yang telah di haluskan.

Tambahkan air tambahkan garam, penyedap rasa, merica, garam, gula merah.

Langkah 8

Tambahkan air tambahkan garam, penyedap rasa, merica, garam, gula merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement