Sate Ayam Tandori #JagoMasakMinggu5

Resep Sate Ayam Tandori #JagoMasakMinggu5

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Dengan bumbu ayam tandori, dibuat versi sate

Bahan Utama

150 gr fillet ayam

Bumbu marinasi :

2 sdm yogurt

2 sdm air asam kental

2 sdm minyak untuk marinasi

1 sdm garam masala

Bumbu halus:

3 buah cabe rawit merah

5 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 ruas jahe

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur bumbu halus dan bumbu marinasi

Langkah 1

Campur bumbu halus dan bumbu marinasi

Campur dengan fillet ayam. Biarkan dalam lemari pendingin semalaman atau 24 jam

Langkah 2

Campur dengan fillet ayam. Biarkan dalam lemari pendingin semalaman atau 24 jam

Potong fillet ayam dan beri tusukan sate. Buat bara arang dari batok kelapa atau dari kayu.

Langkah 3

Potong fillet ayam dan beri tusukan sate. Buat bara arang dari batok kelapa atau dari kayu.

Panggang sate di penggorengan yang diberi bara arang.

Langkah 4

Panggang sate di penggorengan yang diberi bara arang.

Tutup dan biarkan sate matang dengan uap bara yang membuat harum. Sajikan dengan saos sambal atau sambel kacang.

Langkah 5

Tutup dan biarkan sate matang dengan uap bara yang membuat harum. Sajikan dengan saos sambal atau sambel kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement