Sate Jamur Tiram Bumbu Kecap Vegan #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Sate Jamur Tiram Bumbu Kecap Vegan #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Masakan sate tidak hanya menggunakan daging ayam ataupun daging sapi sekarang lebih bervariasi salah satu masakan nusantara yang satu ini sangat digemLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr jamur tiram

1 sdm saos tiram

3 sdm kecap manis

100 ml air

¼ sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

¼ sdt penyedap rasa

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 bh cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jamur tiram.

Langkah 1

Siapkan jamur tiram.

Masukkan air hangat kemudian peras dan buang airnya.

Langkah 2

Masukkan air hangat kemudian peras dan buang airnya.

Suwir-suwir jamur tiram.

Langkah 3

Suwir-suwir jamur tiram.

Blender bumbu halus.

Langkah 4

Blender bumbu halus.

Panaskan minyak tumis bumbu halus beri garam, gula pasir, dan merica bubuk hingga harum.

Langkah 5

Panaskan minyak tumis bumbu halus beri garam, gula pasir, dan merica bubuk hingga harum.

Masukkan jamur tiram aduk merata.

Langkah 6

Masukkan jamur tiram aduk merata.

Beri saos tiram, kecap manis sedikit air dan penyedap rasa biarkan meresap kemudian sisihkan.

Langkah 7

Beri saos tiram, kecap manis sedikit air dan penyedap rasa biarkan meresap kemudian sisihkan.

Tusuk jamur dengan menggunakan tusuk sate.

Langkah 8

Tusuk jamur dengan menggunakan tusuk sate.

Bakar diatas teflon hingga kecoklatan balik kedua sisinya dan siap disajikan.

Langkah 9

Bakar diatas teflon hingga kecoklatan balik kedua sisinya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement