Sate Taichan

Resep Sate Taichan

Riska Ramadani

Riska Ramadani

5.0

(1 Rating)

Resep enak dan mudah

Bahan Utama

1 buah dada ayam di fillet

1 sachet ladaku

garam secukupnya

penyedap rasa secukupnya

jeruk nipis 1 buah

minyak sayur

Sambal

cabe setan 10 buah atau sesuai selera

bawang merah 8 buah

bawang putih 4 buah

1 buah jeruk nipis

1 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Blender

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam campurkan ladaku, garam, penyedap rasa, perasan jeruk nipis dan minyak sayur diam kan selama 15 menut sampai bumbu meresap.

Langkah 1

Potong-potong ayam campurkan ladaku, garam, penyedap rasa, perasan jeruk nipis dan minyak sayur diam kan selama 15 menut sampai bumbu meresap.

Kemudian tusuk semua daging ayam ke tusukan sate yang sudah direndam minyak sebelumnya.

Langkah 2

Kemudian tusuk semua daging ayam ke tusukan sate yang sudah direndam minyak sebelumnya.

Panggang sate taichan di happy call atau teflon.

Langkah 3

Panggang sate taichan di happy call atau teflon.

Rebus semua bahan sambal lalu blender hingga halus, masak di api kecil dengan sedikit minyak tambahkan gula garam dan penyedap rasa masukkan perasan jeruk nipis.

Langkah 4

Rebus semua bahan sambal lalu blender hingga halus, masak di api kecil dengan sedikit minyak tambahkan gula garam dan penyedap rasa masukkan perasan jeruk nipis.

Siap disajikan

Langkah 5

Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement