
Nanda Hapsari
5.0
(1 Rating)
Sawut atau gobet adalah cemilan yang terbuat dari singkong parut dan gula merah.
500 gr singkong
80 gr gula aren
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
4 lembar daun pandan
1 lembar daun pisang

Langkah 1
Parut singkong yang sudah dicuci bersih.

Langkah 2
Iris tipis gula aren.

Langkah 3
Masukkan irisan gula ke parutan singkong.

Langkah 4
Masukkan garam.

Langkah 5
Masukkan gula pasir.

Langkah 6
Aduk sampai merata.

Langkah 7
Taruh lembaran daun pisang di kukusan dan tata daun pandan.

Langkah 8
Tata singkong dikukusan dan kukus selama 30 menit.

Langkah 9
Sawut singkong siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua