Sayap Ayam Ungkep

Resep Sayap Ayam Ungkep

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk stok menu anak, simpan dikulkas dan kalau mau makan bisa langsung digoreng.

Bahan Utama

1/2 kg sayap ayam

Secukupnya air

2 lembar daun salam

1/2 buah jeruk nipis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

2 ruas lengkuas muda

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri sayap ayam dengan jeruk nipis, diamkan sesaat dan cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri sayap ayam dengan jeruk nipis, diamkan sesaat dan cuci bersih.

Blender bumbu sampai halus.

Langkah 2

Blender bumbu sampai halus.

Campur sayap ayam, bumbu halus, daun salam dan air.

Langkah 3

Campur sayap ayam, bumbu halus, daun salam dan air.

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Ungkep ayam sampai matang dan airnya habis.

Langkah 5

Ungkep ayam sampai matang dan airnya habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait