Sayur Bobor Caisim Tahu Labu Siam

Resep Sayur Bobor Caisim Tahu Labu Siam

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat meski tanpa santan. Aku pakai krimer bubuk non dairy pengganti santan.

Bahan Utama

1 buah labu siam, iris sesuai selera

1 ikat caisim potong kasar

½ papan tahu putih potong dadu

1 jempol lengkuas geprek

3 lembar daun salam

1300 ml air

2 sdm krimer bubuk non dairy

½ sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

1 sdm udang rebon

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 butir kemiri

½ sdt ketumbar

1 ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu halus, lengkuas geprek dan daun salam.

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu halus, lengkuas geprek dan daun salam.

Tumis semua bumbu sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis semua bumbu sampai harum dan matang.

Masukkan tahu, tumis sebentar. Masukkan labu siam, tuang air masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan tahu, tumis sebentar. Masukkan labu siam, tuang air masak sampai mendidih.

Masukkan caisim.

Langkah 4

Masukkan caisim.

Masukkan krimer bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Masukkan krimer bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan udang rebon. Masak sampai sayur matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan udang rebon. Masak sampai sayur matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement