laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan mudah dibuat meski tanpa santan. Aku pakai krimer bubuk non dairy pengganti santan.
1 buah labu siam, iris sesuai selera
1 ikat caisim potong kasar
½ papan tahu putih potong dadu
1 jempol lengkuas geprek
3 lembar daun salam
1300 ml air
2 sdm krimer bubuk non dairy
½ sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
1 sdm udang rebon
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 butir kemiri
½ sdt ketumbar
1 ruas kencur
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan bumbu halus, lengkuas geprek dan daun salam.
Langkah 2
Tumis semua bumbu sampai harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan tahu, tumis sebentar. Masukkan labu siam, tuang air masak sampai mendidih.
Langkah 4
Masukkan caisim.
Langkah 5
Masukkan krimer bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 6
Masukkan udang rebon. Masak sampai sayur matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement