Schotel Macaroni

Resep Schotel Macaroni

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(6 Rating)

Terasa daging cincangnya, enak, dan semua suka

Bahan Utama

150 gr makaroni

100 gr daging sapi cincang

1 buah wortel potong dadu kecil

300 ml susu cair UHT

1 butir telur kocok lepas

1/3 blok keju parut

1 sdt oregano

2 sdm margarin untuk menumis

1 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

2 siung bawang putih cincang

1/2 bawang bombai iris

2 buah sosis potong bulat

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Rebus makaroni dalam air mendidih sampai al dente (lunak tapi masih kenyal)

Langkah 1

Rebus makaroni dalam air mendidih sampai al dente (lunak tapi masih kenyal)

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum

Langkah 2

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum

Masukkan daging cincang, makaroni, dan wortel

Langkah 3

Masukkan daging cincang, makaroni, dan wortel

Tuang susu cair, tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, dan garam

Langkah 4

Tuang susu cair, tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, dan garam

Masak sampai matang dan bumbu meresap, matikan kompor. Masukkan telur, aduk-aduk dan angkat

Langkah 5

Masak sampai matang dan bumbu meresap, matikan kompor. Masukkan telur, aduk-aduk dan angkat

Siapkan wadah, masukkan makaroni. Tambahkan topping keju parut dan sosis potong

Langkah 6

Siapkan wadah, masukkan makaroni. Tambahkan topping keju parut dan sosis potong

Panggang makaroni selama 20 menit, angkat dan sajikan

Langkah 7

Panggang makaroni selama 20 menit, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement