Seblak Ati Ampela

Resep Seblak Ati Ampela

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

2 buah ati ampela, rebus

1 butir telur

5 buah kerupuk rambak

3 lembar sawi hijau

2 batang daun bawang

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 ruas kencur

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan bumbu, sisihkan.

Potong sawi, daun bawang dan ati ampela.

Langkah 2

Potong sawi, daun bawang dan ati ampela.

Buat telur orak-arik lalu masukkan bumbu, masak sampai harum.

Langkah 3

Buat telur orak-arik lalu masukkan bumbu, masak sampai harum.

Masukkan air, ati ampela dan kerupuk, masak sampai mendidih dan kerupuk lembut.

Langkah 4

Masukkan air, ati ampela dan kerupuk, masak sampai mendidih dan kerupuk lembut.

Masukkan sawi, bumbui garam, merica, gula dan kaldu bubuk lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan sawi, bumbui garam, merica, gula dan kaldu bubuk lalu koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait