Irma Anisarahma
5.0
(1 Rating)
1 resep ini jadinya banyak.
6 sendok makan coklat bubuk
6 sendok makan tepung terigu serbaguna
12 sendok makan gula pasir
2 saset atau 75 gram kental manis cokelat
500 mili liter air
Sejumput garam
1 sendok makan margarin
Advertisement
Langkah 1
Masukkan cokelat bubuk, kental manis cokelat, tepung terigu, gula pasir, garam ke dalam wajan anti lengket atau panci.
Langkah 2
Tambahkan air. Aduk hingga rata dan tidak ada yang menggumpal.
Langkah 3
Masak dengan api kecil såmbil di aduk. Masak hingga meletup-letup.
Langkah 4
Tambahkan margarin. Aduk rata. Matikan kompor. Biarkan dingin.
Langkah 5
Setelah dingin selai cokelat bisa dipindahkan ke dalam wadah kedap udara untuk disimpan. Atau selai cokelat siap untuk olesan atau isian roti.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement