Sempol Ayam #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Sempol Ayam #JagoMasakMinggu3Periode3

Diena Kitchen

Diena Kitchen

4.0

(8 Rating)

Bikin sendiri lebih sehat.

Bahan Utama

250 gr fillet dada ayam

100 gr tapioka

1 tangkai daun bawang, iris halus

2 butir telur ayam

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt merica bubuk

secukupnya garam

1 sdt kaldu jamur

secukupnya air untuk merebus

secukupnya minyak goreng

Bahan Pencelup :

2 butir telur ayam

sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ayam menggunakan chopper atau blender.

Langkah 1

Haluskan ayam menggunakan chopper atau blender.

Campur ayam halus dengan tapioka, daun bawang, telur, bumbu halus, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 2

Campur ayam halus dengan tapioka, daun bawang, telur, bumbu halus, garam, dan kaldu jamur.

Aduk sampai tercampur rata lalu tes rasa.

Langkah 3

Aduk sampai tercampur rata lalu tes rasa.

Ambil secukupnya adonan lalu buat bentuk sempol menggunakan tusuk sate.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan lalu buat bentuk sempol menggunakan tusuk sate.

Rebus dalam air mendidih hingga matang.

Langkah 5

Rebus dalam air mendidih hingga matang.

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Celupkan sempol ke kocokan telur sampai rata.

Langkah 7

Celupkan sempol ke kocokan telur sampai rata.

Lalu goreng sampai kecoklatan.

Langkah 8

Lalu goreng sampai kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait