Semur Tahu Bejek

Resep Semur Tahu Bejek

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Perpaduan kuah manis dan tahun bejek yang gurih

Bahan Utama

5 buah tahu sutera

bumbu tahu:

1 batang bawang daun

1 butir telur

1/4 sdt garam

1/2 sdt bubuk bawang putih

bumbu halus semur:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

2 ruas lengkuas, geprek

1/4 sdt biji cengkeh

1/2 sdt merica bubuk

1/4 sdt pala bubuk

4 sdm kecap manis

65 santan instan

750 ml air matang

minyak secukupnya

garam dan gula secukupnya

Cara Membuat

siapkan tahu sutra, siram dengan air panas kemudian haluskan.

Langkah 1

siapkan tahu sutra, siram dengan air panas kemudian haluskan.

campurkan tahu, telur, bawang daun, dan bumbu tahu lainnya. bumbu hingga merata.

Langkah 2

campurkan tahu, telur, bawang daun, dan bumbu tahu lainnya. bumbu hingga merata.

ambil adonan sedikit lalu pipihkan. panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning kecoklatan, sisihkan.

Langkah 3

ambil adonan sedikit lalu pipihkan. panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning kecoklatan, sisihkan.

siapkan bumbu semur, haluskan bawang dan kemiri. panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum, setelah harum, masukan air, kecap, dan santan, aduk hingga mendidih.

Langkah 4

siapkan bumbu semur, haluskan bawang dan kemiri. panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum, setelah harum, masukan air, kecap, dan santan, aduk hingga mendidih.

setelah itu masukan tahu, beri garam, gula, merica, dan pala bubuk. masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 5

setelah itu masukan tahu, beri garam, gula, merica, dan pala bubuk. masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait