laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Selalu laris manis menu semur di rumah. Enak, manis, gurih dan mantab.
100 gr hati sapi rebus
1 buah kentang ukuran besar, kupas dan potong sesuai selera
5 butir telur ayam rebus
3 cm kayu manis
3 butir cengkeh
1 buah tomat belah empat
2 sdm kecap manis
Secukupnya garam
Secukupnya gula
500 ml air
4 siung bawang merah iris tipis
4 siung bawang putih
½ ruas jahe
4 butir kemiri
½ sdt merica
¼ sdt pala bubuk
¼ sdt jinten bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang merah sampai layu dan harum.
Langkah 2
Masukkan bumbu halus, tumis sampai bumbu harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan irisan kentang dan air. Masak sampai mendidih.
Langkah 4
Masukkan telur rebus, kayu manis, cengkeh, tomat, kecap manis, gula pasir dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Masukkan hati sapi rebus, tutup pan dengan api kecil.
Langkah 6
Biarkan kuah menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement