Semur Telur Kentang Hati Sapi

Resep Semur Telur Kentang Hati Sapi

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Selalu laris manis menu semur di rumah. Enak, manis, gurih dan mantab.

Bahan Utama

100 gr hati sapi rebus

1 buah kentang ukuran besar, kupas dan potong sesuai selera

5 butir telur ayam rebus

3 cm kayu manis

3 butir cengkeh

1 buah tomat belah empat

2 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya gula

500 ml air

4 siung bawang merah iris tipis

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

½ ruas jahe

4 butir kemiri

½ sdt merica

¼ sdt pala bubuk

¼ sdt jinten bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah sampai layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah sampai layu dan harum.

Masukkan bumbu halus, tumis sampai bumbu harum dan matang.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, tumis sampai bumbu harum dan matang.

Masukkan irisan kentang dan air. Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan irisan kentang dan air. Masak sampai mendidih.

Masukkan telur rebus, kayu manis, cengkeh, tomat, kecap manis, gula pasir dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan telur rebus, kayu manis, cengkeh, tomat, kecap manis, gula pasir dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan hati sapi rebus, tutup pan dengan api kecil.

Langkah 5

Masukkan hati sapi rebus, tutup pan dengan api kecil.

Biarkan kuah menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Biarkan kuah menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement