Serundeng Daging #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Serundeng Daging #JagoMasakMinggu9Periode2

Dapur Panda

Dapur Panda

4.0

(4 Rating)

Makanan yang bisa banget buat stock nih.

Bahan Utama

300 gr kelapa parut

250 gr daging sapi

500-700 ml air kelapa (boleh ganti lainnya)

Bumbu Cemplung :

1 batang serai geprek

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 sdm gula merah sisir

Bumbu Halus :

5 buah bawa merah

3 buah bawang putih

2 buah cabai keriting

1 buah cabai merah besar(boleh skip)

2 ruas lengkuas

1 sdt ketumbar bubuk

1 ruas kunyit

2 sdm air asam Jawa

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahan.

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Masukan semua bumbu cemplung, aduk rata.

Langkah 3

Masukan semua bumbu cemplung, aduk rata.

Tambahkan daging, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan daging, aduk rata.

Masukkan air kelapa.

Langkah 5

Masukkan air kelapa.

Setelah mendidih, masukkan parutan kelapa. Masak hingga air menyusut.

Langkah 6

Setelah mendidih, masukkan parutan kelapa. Masak hingga air menyusut.

Setelah air sedikit, masak dengan api sangat kecil, aduk terus hingga kering. Sajikan.

Langkah 7

Setelah air sedikit, masak dengan api sangat kecil, aduk terus hingga kering. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement