Nungki Wardani
5.0
(2 Rating)
Serundeng daging ini tidak pedas cocok untuk anak anak
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging, iris sesuai selera.
Langkah 2
Siapkan panci dan didihkan air. Rebus daging selama 3 menit, tiriskan. Rebus ulang dengan air mendidih sampai setengah empuk, angkat.
Langkah 3
Gepuk-gepuk daging, pelan saja jangan sampai daging remuk.
Langkah 4
Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri lalu tumis sampai harum. Masukkan serai, laos dan daun jeruk, tumis sampai bumbu matang.
Langkah 5
Masukkan daging, sisa air kaldu/air biasa, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai air surut.
Langkah 6
Setelah air surut, masukkan kelapa parut dan gula pasir. Aduk terus sampai kelapa kering dan bewarna keemasan. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement