Shō-gayu (Japanese Ginger Tea)

Resep Shō-gayu (Japanese Ginger Tea)

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Minuman hangat khas Jepang yang berbahan dasar jahe. Cocok dinikmati di cuaca seperti ini.

Bahan Utama

1 ruas jempol jahe

300 ml air

2 sdm air perasan lemon

2-3 sdm madu

½ sdm tepung maizena

2 sdm air

Cara Membuat

Parut jahe, lalu tuangkan air.

Langkah 1

Parut jahe, lalu tuangkan air.

Rebus hingga mendidih, lalu kecilkan api dan rebus kembali sampai air tidak bergolak.

Langkah 2

Rebus hingga mendidih, lalu kecilkan api dan rebus kembali sampai air tidak bergolak.

Larutkan tepung maizena dengan air.

Langkah 3

Larutkan tepung maizena dengan air.

Tuangkan larutan tepung maizena ke dalam air rebusan jahe, lalu aduk sampai rata. Masak sampai mengental dan mendidih kembali. Matikan kompor.

Langkah 4

Tuangkan larutan tepung maizena ke dalam air rebusan jahe, lalu aduk sampai rata. Masak sampai mengental dan mendidih kembali. Matikan kompor.

Saring air jahe setelah uap panasnya hilang, lalu tambahkan air perasan lemon dan madu. Aduk rata dan jangan lupa untuk koreksi rasa.

Langkah 5

Saring air jahe setelah uap panasnya hilang, lalu tambahkan air perasan lemon dan madu. Aduk rata dan jangan lupa untuk koreksi rasa.

Tuangkan ke dalam gelas saji dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Tuangkan ke dalam gelas saji dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Ratih Anita Dewi

Ratih Anita Dewi

Shō-gayu (Japanese Ginger Tea)

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

makasi resepnya mba laila, enak hangat. buatnya jga mudah. ijin ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Shō-gayu (Japanese Ginger Tea)

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait