
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Minuman hangat khas Jepang yang berbahan dasar jahe. Cocok dinikmati di cuaca seperti ini.
1 ruas jempol jahe
300 ml air
2 sdm air perasan lemon
2-3 sdm madu
½ sdm tepung maizena
2 sdm air

Langkah 1
Parut jahe, lalu tuangkan air.

Langkah 2
Rebus hingga mendidih, lalu kecilkan api dan rebus kembali sampai air tidak bergolak.

Langkah 3
Larutkan tepung maizena dengan air.

Langkah 4
Tuangkan larutan tepung maizena ke dalam air rebusan jahe, lalu aduk sampai rata. Masak sampai mengental dan mendidih kembali. Matikan kompor.

Langkah 5
Saring air jahe setelah uap panasnya hilang, lalu tambahkan air perasan lemon dan madu. Aduk rata dan jangan lupa untuk koreksi rasa.

Langkah 6
Tuangkan ke dalam gelas saji dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua