Shredded Pork Black Fungus

Resep Shredded Pork Black Fungus

Asrid Eurtacia

Asrid Eurtacia

5.0

(1 Rating)

Tumis daging babi suwir dengan jamur kuping hitam, wortel, dan cabai ini menghadirkan rasa gurih pedas yang nikmat. Cocok disantap dengan nasi hangat Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr daging babi

10 gr tepung maizena

80 gr wortel

80 gr paprika hijau

5 gr cabai rawit merah

50 gr jamur kuping hitam

Cara Membuat

Campurkan 200 gr daging babi dengan 10 ml kecap asin, 10 ml arak masak, dan 10 gr tepung maizena. Aduk rata, diamkan 15 menit.

Langkah 1

Campurkan 200 gr daging babi dengan 10 ml kecap asin, 10 ml arak masak, dan 10 gr tepung maizena. Aduk rata, diamkan 15 menit.

Panaskan wajan dengan minyak sayur, tumis 20 gr bawang putih cincang hingga harum.

Langkah 2

Panaskan wajan dengan minyak sayur, tumis 20 gr bawang putih cincang hingga harum.

Masukkan daging babi yang sudah dimarinasi, tumis hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging babi yang sudah dimarinasi, tumis hingga berubah warna.

Tambahkan 80 gr wortel, 80 gr paprika hijau, 5 gr cabai rawit, dan 50 gr jamur kuping hitam. Tumis hingga layu.

Langkah 4

Tambahkan 80 gr wortel, 80 gr paprika hijau, 5 gr cabai rawit, dan 50 gr jamur kuping hitam. Tumis hingga layu.

Tuang saus, campurkan 30 ml saus tiram, 15 ml kecap asin, 5 gr gula pasir, dan 50 ml air. Aduk rata. Masak hingga kuah sedikit mengental.

Langkah 5

Tuang saus, campurkan 30 ml saus tiram, 15 ml kecap asin, 5 gr gula pasir, dan 50 ml air. Aduk rata. Masak hingga kuah sedikit mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait