Singkong Keju Thailand

Resep Singkong Keju Thailand

Mustika Ayu

Mustika Ayu

5.0

(1 Rating)

Cara lain makan singkong buat yang bosen digoreng.

Bahan Utama

1 buah singkong

1 sdm gula pasir

1 sdm garam

Air untuk merebus

500 ml air

5 sdm fibercreme sebagai pengganti santan

5 sdm gula merah disisir

5 sdm tepung maizena dilarutkan dengan air

5 sdm kental manis

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong singkong, cuci bersih lalu rebus dengan air, gula, dan garam hingga empuk selama kurang lebih 45 menit.

Langkah 1

Potong-potong singkong, cuci bersih lalu rebus dengan air, gula, dan garam hingga empuk selama kurang lebih 45 menit.

Salah satu tanda singkong sudah empuk adalah pecah/terbelah.

Langkah 2

Salah satu tanda singkong sudah empuk adalah pecah/terbelah.

Setelah singkong empuk tiriskan terlebih dahulu.

Langkah 3

Setelah singkong empuk tiriskan terlebih dahulu.

Tuangkan 500 ml air di dalam panci lain, masukkan fiber creme dan aduk hingga rata.

Langkah 4

Tuangkan 500 ml air di dalam panci lain, masukkan fiber creme dan aduk hingga rata.

Tambahkan gula merah, kental manis, dan larutan maizena.

Langkah 5

Tambahkan gula merah, kental manis, dan larutan maizena.

Aduk hingga rata dan mengental. Siap disajikan dengan singkong dan keju.

Langkah 6

Aduk hingga rata dan mengental. Siap disajikan dengan singkong dan keju.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement