Singkong Thailand #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Singkong Thailand #JagoMasakMinggu1Periode3

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Enak banget kalau manisnya pas.

Bahan Utama

300 gr singkong

400 ml air untuk merebus

Kuah santan :

2 sachet santan instan

370 ml air

2 lembar daun pandan

3 sdm gula pasir

3 sdm susu kental manis

3 sdm biji wijen untuk taburan

Pengental :

2 sdm maizena

5 sdm air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas, potong dan cuci bersih singkong.

Langkah 1

Kupas, potong dan cuci bersih singkong.

Rebus hingga singkong sampai empuk. Sisihkan.

Langkah 2

Rebus hingga singkong sampai empuk. Sisihkan.

Membuat kuah santan: dalam wajan, campurkan air dan santan, rebus bersama daun pandan. Tambahkan gula dan susu kental manis, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Membuat kuah santan: dalam wajan, campurkan air dan santan, rebus bersama daun pandan. Tambahkan gula dan susu kental manis, masak hingga mendidih.

Buat bahan pengental, lalu masukkan ke wajan, aduk dan masak hingga santan mengental dan meletup-letup. Matikan api.

Langkah 4

Buat bahan pengental, lalu masukkan ke wajan, aduk dan masak hingga santan mengental dan meletup-letup. Matikan api.

Masukkan singkong rebus ke dalam wadah saji lalu siram dengan kuah santan dan taburi dengan biji wijen. Singkong Thailand siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan singkong rebus ke dalam wadah saji lalu siram dengan kuah santan dan taburi dengan biji wijen. Singkong Thailand siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement