Soes Vanilla #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Soes Vanilla #JagoMasakMinggu2Periode3

Rose Shanty

Rose Shanty

5.0

(2 Rating)

Endessss.

Bahan Utama

bahan choux pastry :

200 ml air

100 gram margarin

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

125 gram tepung terigu prot tinggi

3 butir telur uk besar

bahan vanilla pastry cream :

3 butir kuning telur

50 gram gula pasir

2 sdm maizena

2 sdm tepung terigu serbaguna

350 ml susu cair full cream

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spuit

Loyang

Oven

Sendok

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, gula, garam dan margarin sampai margarin meleleh, kecilkan api.

Langkah 1

Didihkan air, gula, garam dan margarin sampai margarin meleleh, kecilkan api.

Masukkan tepung, aduk cepat dengan sendok kayu sampai adonan kalis, biarkan dingin.

Langkah 2

Masukkan tepung, aduk cepat dengan sendok kayu sampai adonan kalis, biarkan dingin.

Masukkan telur satu persatu, kocok rata menggunakan mixer atau spatula, telor selanjutnya masuk setelah adonan benar benar rata baru masuk telur kedua dan ketiga.

Langkah 3

Masukkan telur satu persatu, kocok rata menggunakan mixer atau spatula, telor selanjutnya masuk setelah adonan benar benar rata baru masuk telur kedua dan ketiga.

Masukkan adonan ke dalam piping bag yang diberi spuit.

Langkah 4

Masukkan adonan ke dalam piping bag yang diberi spuit.

Spuit adonan sus ke loyang, beri jarak, kemudian masukkan ke dalam oven yang telah dipanasi suhu 200 selama 20mnt, setelah 20 mnt turunkan suhu menjadi 180 panggang lagi selama 10 mnt atau hingga soes matang keemasan.

Langkah 5

Spuit adonan sus ke loyang, beri jarak, kemudian masukkan ke dalam oven yang telah dipanasi suhu 200 selama 20mnt, setelah 20 mnt turunkan suhu menjadi 180 panggang lagi selama 10 mnt atau hingga soes matang keemasan.

Buat adonan vanilla pastry cream : campur gula pasir dan kuning telur, aduk rata pakai whisk, kemudian masukkan maizena dan terigu aduk rata.

Langkah 6

Buat adonan vanilla pastry cream : campur gula pasir dan kuning telur, aduk rata pakai whisk, kemudian masukkan maizena dan terigu aduk rata.

Panaskan susu dan pasta vanilla sampai bagian pinggiran muncul gelembung.

Langkah 7

Panaskan susu dan pasta vanilla sampai bagian pinggiran muncul gelembung.

Tuang sedikit susu yang tadi dipanaskan ke dalam adonan  kuning telur, aduk rata.

Langkah 8

Tuang sedikit susu yang tadi dipanaskan ke dalam adonan kuning telur, aduk rata.

Kemudian tuang adonan kuning telur tadi ke dalam sisa susu, aduk rata menggunakan whisk sampai meletup letup, matikan api, masukkan pastry cream ke dalam wadah dan tutup dengan cling wrap sampai adonan menyentuh cling wrap agar adonan tidak mengulit, simpan dalam kulkas.

Langkah 9

Kemudian tuang adonan kuning telur tadi ke dalam sisa susu, aduk rata menggunakan whisk sampai meletup letup, matikan api, masukkan pastry cream ke dalam wadah dan tutup dengan cling wrap sampai adonan menyentuh cling wrap agar adonan tidak mengulit, simpan dalam kulkas.

Setelah soes matang, belah soes kemudian beri isian vanilla pastry cream dengan bantuan piping bag.

Langkah 10

Setelah soes matang, belah soes kemudian beri isian vanilla pastry cream dengan bantuan piping bag.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement