Sop Bakso Kapri

Resep Sop Bakso Kapri

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Masakan favorit dengan berbagai varian isi.

Bahan Utama

10 buah bakso

250 g tulang ayam bagian dada

1 bonggol kembang kol

100 g kapri

2 buah wortel ukuran sedang

Daun bawang dan seledri secukupnya

1/2 buah bawang bombay cincang kasar

1/2 sdm garam

1 bks kaldu ayam bubuk

2 liter air

Bumbu halus:

5 siung bawang putih

1/4 sdt merica bubuk

Seiris kecil pala

Cara Membuat

Rebus tulang ayam bersama dengan air hingga keluar kaldu ayamnya dan air sedikit menyusut.

Langkah 1

Rebus tulang ayam bersama dengan air hingga keluar kaldu ayamnya dan air sedikit menyusut.

Tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga bumbu matang.

Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan tulang ayam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan tulang ayam, aduk rata.

Masukkan bakso dan wortel masak hingga wortel setengah matang.

Langkah 4

Masukkan bakso dan wortel masak hingga wortel setengah matang.

Masukkan kapri dan kembang kol, masak hingga semua sayuran matang, masukkan daun seledri aduk rata kemudian koreksi rasa dan sop siap dihidangkan.

Langkah 5

Masukkan kapri dan kembang kol, masak hingga semua sayuran matang, masukkan daun seledri aduk rata kemudian koreksi rasa dan sop siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait