Sop Daging Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Sop Daging Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Nikmat dan segar.

Bahan Utama

100 gr daging sapi

50 gr kol

1 buah wortel ukuran sedang

1/2 buah mentimun

1 batang daun bawang

1 batang daun seledri

1 buah kentang ukuran kecil

5 buah buncis

1 sdm bawang merah goreng

sejumput pala bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1 sdm masako

sejumput gula pasir

1/2 sdt garam

1 siung bawang putih haluskan

500 ml air rebusan daging

Advertisement

Cara Membuat

Potong potong daging lalu masak sampai empuk, tambahkan air kembali jika dirasa daging belum empuk.

Langkah 1

Potong potong daging lalu masak sampai empuk, tambahkan air kembali jika dirasa daging belum empuk.

Potong potong sayuran.

Langkah 2

Potong potong sayuran.

Jika daging sudah empuk masukkan sayuran mulai dari yang teksturnya paling keras, setelah sayuran matang masukkan bumbu lain kecuali bawang merah, tes rasa.

Langkah 3

Jika daging sudah empuk masukkan sayuran mulai dari yang teksturnya paling keras, setelah sayuran matang masukkan bumbu lain kecuali bawang merah, tes rasa.

Terakhir masukkan bawang merah dan segera angkat.

Langkah 4

Terakhir masukkan bawang merah dan segera angkat.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement