
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Dulu pas pertama kali masak kacang merah kering, gak direndam dulu. Walhasil gak empuk2 sampai ngabisin gas elpiji, akhirnya semenjak itu kalau masak
100 gram kacang merah segar
1 buah wortel
3 buah sosis ayam
1 batang seledri
1 batang daun bawang
1 buah tomat
1000 ml air
Secukupnya minyak goreng
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu ayam bubuk
3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm pala

Langkah 1
Rebus kacang merah segar hingga empuk, tiriskan dan cuci bersih.

Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang merah iris, bawang putih iris dan pala serut hingga harum dan layu.

Langkah 3
Masukkan wortel dan sedikit air, masak sampai wortel empuk.

Langkah 4
Masukkan kacang merah rebus, sosis ayam, daun seledri dan sisa air.

Langkah 5
Ketika mulai mendidih, bumbui dengan seasoning. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 6
Tambahkan potongan tomat dan irisan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua